Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

«Если здоровы сердце и почки». Биолог Лялина ответила, когда можно и нельзя есть арбуз с хлебом

Биолог Ирина Лялина пояснила, насколько безопасной является привычка многих россиян есть арбузы с хлебом.

Биолог Лялина ответила на вопрос о том, когда можно и нельзя есть хлеб с арбузом.

«Некоторые россияне любят есть арбузы с хлебом, однако это может быть опасно для здоровья», - сказала при этом специалист.



🔥 Срочная новость: Как размягчить и подстричь ногти на ногах пожилому человеку: уход проще, чем кажется

Лялина отметила: подобное сочетание продуктов означает, что организм получит сразу довольно много воды и клетчатки в смешивании с углеводами. Процесс переваривания такой смеси может вызвать сильное или даже болезненное вздутие и газообразование, другие нежелательные реакции со стороны пищеварительного тракта.

Вдобавок сочетание фруктозы из бахчевых и сложных углеводов, содержащихся в хлебе, наделяют арбузно-хлебную массу высоким гликемическим индексом, что провоцирует резкое повышение уровня сахара в крови, а затем и выброс в кровь большого количества инсулина. Постоянное употребление арбуза вместе с хлебом (особенно белым, сдобным) может поспособствовать развитию инсулинорезистентности и ожирения. К тому же, добавила биолог:

С 1 августа повысят пенсии: Кому будут платить больше и на сколько

«Это может навредить тем, кто страдает диабетом, гипертонией, атеросклерозом».

В то же время Ирина Лялина уточнила: хорошее здоровье или индивидуальные особенности организма позволяют некоторым людям есть арбузы с хлебом без особых негативных последствий. В частности, если здоровы сердце и почки, нет проблем с пищеварением, такое сочетание может быт вполне приемлемым.


«При отсутствии диабета, инсулинорезистентности, проблем с ЖКТ и сердечной или почечной недостаточности употреблять арбуз с хлебом можно, только лучше выбирать цельнозерновой или ржаной из-за низкого гликемического индекса», - резюмировала эксперт.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх