Несомненным полезным свойством хлеба является содержание важных для здоровья витаминов и микроэлементов, отметила гастроэнтеролог Светлана Крылова.
Гастроэнтеролог Крылова заявила, что хлеб не следует полностью исключать из рациона питания. Подобное ограничение актуально только для людей с непереносимостью глютена (целиакией), что является довольно редким нарушением – боязнь глютена во многих случаях является необоснованной.
🔥 Срочная новость: Почему у наших бабушек чугунные сковороды никогда не ржавели: они знали один секрет
Для людей без целиакии этот продукт полезен как ценный источник «правильных» углеводов для организма, которому они нужны для восполнения энергии. Именно благодаря свойству вырабатывать энергию и поддерживать ее обмен осуществляется полноценная работа мозга и сохраняется общее здоровье, подчеркнула врач в комментарии «Ленте.ру»..
«В хлебе много пищевых волокон, витаминов и минералов», - констатировала Крылова.
⚡ Олигархи Рублевки раскрыли размер пенсии Аллы Пугачевой
По словам эксперта, в хлебе содержится много витаминов группы В, железа, магния (особенно в цельнозерновом). Железо в хлебе помогает вырабатывать определенные гормоны и насыщает мышцы кислородом, тиамин преобразует в энергию питательные вещества, рибофлавин помогает в функционировании клеток, а кальций укрепляет кости и зубы. Его клетчатка улучшает пищеварение и помогает нормализовать уровень сахара в крови. В хлебе есть даже белок – его немного, но он не жирный. Белок уменьшает аппетит, увеличивает мышечную массу и поддерживает здоровье костей.
Также гастроэнтеролог назвала некоторые нюансы его употребления.
Не нужно есть много белого хлеба, чтобы не провоцировать набор веса и увеличение уровня сахара в крови – этот продукт богат углеводами;
Важно есть качественный продукт – в промышленных сортах хлеба нередко имеются добавки и консерванты, способные негативно сказаться на здоровье.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии