Специалисты советуют не завтракать готовыми хлопьями из-за их негативного влияния на уровень сахара в крови.
Эксперты из британской организации по проблематике и лечению диабета Diabetes UK посоветовали не употреблять в качестве первого приема пищи хлопья. Употребление готовых магазинных хлопьев было названо ими одним из самых худших видов завтрака.
🔥 Срочная новость: Далеко не Гурченко: настоящую фамилию актрисы знают лишь единицы
«Такая еда часто позиционируется как здоровая, но в действительности человек получает большое количество жира и сахара», - сообщили они.
Кроме того, эксперты порекомендовали не употреблять на завтрак обжаренные мюсли и бутерброды на основе белого хлеба или сдобы, выпечки из белой рафинированной муки. Также первым приемом пищи не должны быть сладкие «намазки» в виде джемов, варенья, паст и так далее. Все эти продукты, употребляемые на пустой желудок, могут значительно повысить уровень сахара и липидов в крови, сделав ее более густой.
⚡ Вот и сказочке конец: Петренко осталось недолго скрываться от Климовой
Говоря о приемлемых вариантах завтрака, эксперты назвали омлет, овсянку из цельного овса, натуральный йогурт, орехи или зерна, цельнозерновой хлеб.
«Клетчатка в зернах и цельнозерновом хлебе – это неперевариваемые сложные углеводы. Они не только снижают риск диабета, но и помогают пищеварительной системе», - поделились медики.
Для намазывания полезного хлеба они посоветовали использовать пюре из размятого банана, творог с ягодами, арахисовое масло в умеренном количестве.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии