Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Селедка под шубой: врач Павлюк рассказала, кому может навредить праздничное блюдо

Одно из самых любимых в России блюд новогоднего стола – селедка под шубой – может спровоцировать ухудшение самочувствии у некоторых людей, сообщила врач Павлюк.

Врач-диетолог Наталья Павлюк предупредила об опасности популярного праздничного блюда. В беседе с «Радио 1» эксперт отметила, что главным недостатком этого угощения является крайне большое количество жиров и калорий.

Необходимость переваривать столь жирное блюдо может вызвать появление неприятных и болезненных симптомов при некоторых хронических заболеваниях.

🔥 Срочная новость: Петросян впервые сделал откровенное признание о браке с Брухуновой

«У людей с панкреатитом может быть обострение заболевания», - констатировала Павлюк.

Медик обратила внимание, что селедка под шубой может быть противопоказана при сердечно-сосудистых заболеваниях, требующих от пациентов ограничивать потребление жиров и соли. Такое противопоказание актуально и для людей с ожирением или для людей, склонных к быстрому появлению отеков.

Известную телеведущую бесцеремонно уволили с Первого канала: скандальные подробности всплыли наружу

Людям с диабетом следует проконсультироваться с лечащим специалистом по поводу того, можно ли им есть селедку под шубой. Отварные картофель, морковь и свекла, входящие в состав блюда, являются источником большого количества углеводов и обладают высоким ГИ, гликемическим индексом. Употребление таких продуктов способствует быстрому повышению уровня сахара в крови.

Здоровым людям это праздничное блюдо тоже может навредить, вызвав проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Павлюк подчеркнула, что наименее вредной сельдь под шубой становится, когда готовится самостоятельно без обилия майонеза.
Соус лучше тоже приготовить самим из натуральных ингредиентов, а не использовать покупной.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх