Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Биофизики МФТИ представили новый метод лечения аритмии

Метод лечения аритмии с помощью имплантации стволовых клеток, которые доставляются к пораженным участкам сердца на микроносителях, представили биофизики лаборатории экспериментальной и клеточной медицины МФТИ.

Одной из причин аритмии являются шрамы и рубцы на сердце, которые возникают после инфарктов или ишемий и ухудшают прохождение через сердце электрических импульсов.

На текущий момент единственным способом лечения такой аритмии является радиочастотная катетерная абляция, иными словами «выжигание» очага аритмии при помощи электрического тока высокой частоты.

🔥 Срочная новость: Как женщины в тюрьме обходятся без мужчин

Специалисты приняли решение разработать способ, который дал бы возможность восстанавливать поврежденные ткани без хирургического вмешательства.

«Мы решили создать микроноситель, который можно вводить в организм малоинвазивно. Взяли отдельное волокно определенного состава и “посадили” на него стволовую клетку. Важно, что клетка также была на определенном этапе своего развития и превращения в кардиомиоцит. Направив такой микроноситель к сделанному на выращенной ткани рубцу, мы стали ждать, приживется или нет. Выяснилось, что приживается», — прокомментировала изданию заведующая лабораторией экспериментальной и клеточной медицины МФТИ Валерия Цвелая.

Творится страшное: традиции брачной ночи в разных странах

В случае применения инъекций с микроносителями выживаемость клеточных культур оказалась существенно больше в сравнении с использованием полимеров, которые образуют «заплатки» на ткани сердца, или во время непосредственного введения суспензии клеток для замещения поврежденных тканей.
В настоящее время ученые проверяют эффективность данной технологии на целых органах и животных.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх