Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Врач Волкова назвала ошибкой отказ от сливочного масла и фруктов

Врач Екатерина Волкова: некоторые продукты ошибочно называют вредными – при правильном употреблении даже сливочное масло принесет организму много пользы.

Врач Волкова обратила внимание на то, что в последнее время много говорят о вредных продуктах, которых не должно быть в питании людей. С их употреблением связывают проблему лишнего веса и высокий риск разных заболеваний, включая диабет и сердечно-сосудистые патологии.

По мнению Екатерины Волковой, такие рекомендации ведут к тому, что люди начинают отказываться от продуктов, которые на самом деле были бы очень полезными для укрепления иммунитета и здоровья.

🔥 Срочная новость: До какого возраста на Руси супруги спали вместе? Не поверите

В частности, врач Волкова назвала ошибкой отказ от сливочного масла.

«Некоторые относят к "запрещенке" сливочное масло. Дескать, это продукт вредный, так как является источником насыщенных жиров. Но насыщенные жиры тоже очень нужны организму, в том числе для выработки гормонов, сохранения упругости кожи, производства энергии, поддержки клеточных мембран», - пояснила медик в Telegram.

«Потерял контроль». Известны подробности разрыва Кудрявцевой

Специалист констатировала, что употребление качественного масла в количестве 20 или 30 граммов (в день) будет полезным в большинстве случаев. Если имеется непереносимость молока (лактозы), то можно использовать топленое масло, которое не содержит в себе молочного сахара.

Также врач Волкова назвала ошибкой отказ от фруктов. Иногда можно услышать, что эти продукты вредны, так как в них концентрируется много сахара. На самом деле многие сладкие на вкус фрукты (например, апельсины или груши) не содержат его высокой концентрации – при этом они богаты клетчаткой, которая оздоровляет кишечную микрофлору, а также дают организму витамины и микроэлементы.
Эксперт отметила, что фрукты важно употреблять правильно, чтобы проявлялся их полезный эффект, – прежде всего, умеренно.

«Фрукты следует есть после основного приема пищи», - порекомендовала врач.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх