Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

NatMetab: пять дней питания чипсами снизили чувствительность мозга к инсулину

Немецкие ученые из Университетской клиники Тюбингена и других институтов выяснили, что даже кратковременное употребление высококалорийной пищи может снизить чувствительность мозга к инсулину. Это способствует развитию ожирения и диабета второго типа.

В эксперименте участвовали 29 мужчин с нормальным весом, разделенных на две группы.

Первая группа в течение пяти дней добавляла к своему обычному рациону 1500 ккал из высококалорийных закусок, в то время как контрольная группа питалась как обычно. Ученые использовали магнитно-резонансную томографию (МРТ) для оценки содержания жира в печени и чувствительности мозга к инсулину.

🔥 Срочная новость: Психолог дала совет не сумевшим повзрослеть к 50 годам россиянам

Исследование показало, что у здоровых людей после пяти дней употребления высококалорийных закусок (таких как шоколадные батончики и чипсы) наблюдалось значительное снижение чувствительности мозга к инсулину. Этот эффект сохранялся даже через неделю после возвращения к нормальному питанию. Ранее подобные изменения наблюдались только у людей с ожирением.

Раскрыт неочевидный признак проблем с печенью

«Наши результаты впервые демонстрируют, что даже кратковременное употребление нездоровой пищи вызывает значительные изменения в мозге, которые могут стать начальной причиной ожирения и диабета второго типа», — отметили исследователи.

Инсулин, гормон, регулирующий уровень сахара в крови, играет ключевую роль в контроле аппетита. В здоровом состоянии инсулин подавляет чувство голода, но у людей с ожирением эта функция нарушается, что приводит к резистентности к инсулину.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх