Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Названы вызывающие сильную зависимость продукты

Ученые пришли к выводу, что продукты, которым свойственна высокая степень обработки, способны вызывать привыкание подобно табаку.

Журнал Addiction проинформировал об исследовании ученых, представляющих Мичиганский университет и Технологический институт Вирджинии, которое подтверждает свойство некоторых продуктов вызывать у людей привыкание.

Такими продуктами являются готовые к употреблению магазинные лакомства: например, мороженое или чипсы.

🔥 Срочная новость: Выходка Киркорова обескуражила россиян: похлеще истории с розовой кофточкой

«Продукты с высокой степенью обработки, такие как чипсы, печенье, мороженое, картофель фри могут считаться вызывающими привыкание наравне с табаком», - цитирует Addiction научных специалистов.

Согласно их данным, такого рода продукты увеличивают риск компульсивного употребления в такой же степени, как это делает табак у курильщиков –

«как люди не могут бросить курить, так же многие не могут отказаться от обработанных продуктов».

Годами терпела безразличие мужа: печальная правда о браке Кобзона вскрылась лишь после его смерти

Ученые констатируют, что пристрастие к подобной пище может быть таким сильным, что отказаться от нее люди не могут даже осознавая, что ее прием связан с проблемами для здоровья. В своем резюме они отметили, что воздействие высокообработанных продуктов на мозг «сопоставимо с эффектом никотина».

Исследователи предупреждают: особая опасность продуктов, вызывающих зависимость, в том, что тяга к их потреблению растет и человек теряет контроль над количеством съеденного.

«Продукты с высокой степенью обработки способны быстро доставлять в организм неестественно высокие дозы рафинированных углеводов и жиров, и именно это является ключом к их способности вызывать привыкание», - постулировали авторы работы.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх