Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Выявлена связь между употреблением оливкового масла и болезнью Паркинсона

Иранские исследователи из Тебризского университета медицинских наук провели работу, направленную на изучение связи между потреблением различных видов масел, включая оливковое масло и майонез, и развитием болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона представляет собой хроническое заболевание нервной системы, связанное с разрушением нейронов, вырабатывающих дофамин.

Это приводит к таким симптомам, как тремор, скованность мышц, замедленные движения и нарушение равновесия. Пациенты также могут сталкиваться с депрессией, проблемами сна, запорами и когнитивными расстройствами.

🔥 Срочная новость: Зачем класть лавровый лист под матрас или подушку: речь идет вовсе не о примете

Для исследования были привлечены 120 пациентов с болезнью Паркинсона и 50 человек без признаков заболевания в возрасте от 40 до 80 лет. Участники заполнили подробную анкету из 147 вопросов, касающуюся частоты употребления продуктов, чтобы специалисты могли оценить долю различных масел в их рационе.

В семье Евгения Петросяна разразился грандиозный скандал: вот что случилось

Анализ результатов показал, что больные Паркинсоном чаще включали в рацион оливковое масло, майонез и негидрогенизированные растительные масла, но реже использовали гидрогенизированные масла. При этом у пациентов с более выраженными симптомами чаще фиксировалось высокое потребление животных жиров и сливочного масла. В то же время не было выявлено существенной связи между потреблением масел и тяжестью заболевания.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх