Недавнее исследование учёных из University of Lille (Франция) выявило интересную связь между потреблением кофеина и риском развития болезни Альцгеймера. Учёные обнаружили, что люди, которые употребляли меньше кофеина, чаще сталкивались с потерей памяти и лёгкими когнитивными расстройствами.
🔥 Срочная новость: Шкулева оценила гуляния Малахова в компании Седоковой
В исследовании приняли участие 263 человека, у которых в период с 2010 по 2015 год были выявлены лёгкие когнитивные нарушения или болезнь Альцгеймера.
После учёта таких факторов, как возраст, пол и статус курения, исследователи выявили, что у людей с низким потреблением кофеина риск амнезии был выше. Также наблюдалась связь между уровнем потребляемого кофеина и амилоидными белками, которые играют важную роль в развитии болезни Альцгеймера. У тех, кто получал меньше кофеина, в крови были более низкие уровни плазменного амилоида-? 42 (A?42) и отклонения в соотношениях других типов амилоидных белков, что ассоциируется с прогрессирующим ухудшением памяти.
⚡ За гороховым супом будет стоять очередь, если приготовить его именно так: запомните рецепт
Исследователи подчеркивают, что влияние кофеина на амилоидные белки может быть одной из причин, почему регулярное употребление этого вещества защищает память и снижает риск деменции. Это открытие открывает новые перспективы в борьбе с болезнью Альцгеймера, но учёные отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы глубже понять все механизмы, влияющие на когнитивное здоровье.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии