Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Белые грибы содержат вещества, которые делают их продуктом молодости

В грибах содержится много антиоксидантных веществ, которые могут «тормозить» старение.

Белые грибы содержат веществ, которые делают их продуктом молодости. Исследователи из Пенсильванского государственного университета обнаружили, что в составе многих грибов присутствуют такие антиоксиданты как эрготионеин и глутатион – вещества нейтрализующие свободные радикалы.



🔥 Срочная новость: «Нас ждет конец всего в 2023 году. Все начнется с этих городов»

Свободные радикалы образуются, когда организм использует пищу для производства энергии. Они вызывают повреждение клеток, полезных белков или даже самой ДНК, что может вести к опасным последствиям. Свободные радикалы и вызываемый ими окислительный стресс связаны с широким спектром возрастных заболеваний, включая рак, ишемическую болезнь сердца и болезнь Альцгеймера. Антиоксиданты эрготионеин и глутатион обладают способностью смягчать эти негативные эффекты, потому что они нейтрализуют свободные радикалы.

Это фото было под запретом 64 года: солдат удивил

По словам Роберта Биллмана, почетного профессора Пенсильванского государственного университета, грибы являются основным диетическим источником этих двух антиоксидантов, а некоторые разновидности особенно богаты ими. Из 13 разновидностей грибов, изученных исследователями, наиболее высокое содержание эрготионеина и глутатиона было обнаружено в белых грибах. По мнению ученых, белые грибы превосходят большинство продуктов по антиоксидантной ценности.

Что интересно, грибные антиоксиданты эрготионеин и глутатион являются термостойкими веществами. Они не разрушаются при приготовлении грибов.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх