В грибах содержится много антиоксидантных веществ, которые могут «тормозить» старение.
Белые грибы содержат веществ, которые делают их продуктом молодости. Исследователи из Пенсильванского государственного университета обнаружили, что в составе многих грибов присутствуют такие антиоксиданты как эрготионеин и глутатион – вещества нейтрализующие свободные радикалы.
🔥 Срочная новость: «Нас ждет конец всего в 2023 году. Все начнется с этих городов»
Свободные радикалы образуются, когда организм использует пищу для производства энергии. Они вызывают повреждение клеток, полезных белков или даже самой ДНК, что может вести к опасным последствиям. Свободные радикалы и вызываемый ими окислительный стресс связаны с широким спектром возрастных заболеваний, включая рак, ишемическую болезнь сердца и болезнь Альцгеймера. Антиоксиданты эрготионеин и глутатион обладают способностью смягчать эти негативные эффекты, потому что они нейтрализуют свободные радикалы.
⚡ Это фото было под запретом 64 года: солдат удивил
По словам Роберта Биллмана, почетного профессора Пенсильванского государственного университета, грибы являются основным диетическим источником этих двух антиоксидантов, а некоторые разновидности особенно богаты ими. Из 13 разновидностей грибов, изученных исследователями, наиболее высокое содержание эрготионеина и глутатиона было обнаружено в белых грибах. По мнению ученых, белые грибы превосходят большинство продуктов по антиоксидантной ценности.
Что интересно, грибные антиоксиданты эрготионеин и глутатион являются термостойкими веществами. Они не разрушаются при приготовлении грибов.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии