На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Ученые выяснили, правда ли свежие фрукты и овощи полезнее замороженных

Многие из нас уверены, что свежие фрукты и овощи намного полезнее замороженных. Ученые Калифорнийского университета решили разобраться в этом вопросе предметно. И вот что получилось из этого исследования.

Статью на эту тему опубликовал ресурс Wiley Online Library. Американские специалисты провели анализы продуктов из морозильника и тех, что хранятся после покупки в холодильнике или при комнатной температуре.

Выяснились интересные подробности.

🔥 Срочная новость: Старец назвал имя следующего президента: держитесь крепче

Оказалось, что свежие овощи, фрукты и ягоды далеко не так свежи, какими кажутся. Их часто срывают недозрелыми, чтобы лучше сохранить при перевозке. Соответственно, набор витаминов и микроэлементов в них сомнительный. А потом они могут долго лежать на прилавках и в наших холодильниках, еще больше теряя полезные свойства.

В заморозку часто идут спелые плоды, и уже в этом их плюс. Полезные компоненты хуже сохраняются при сушке и иных способах консервации, а в заморозке их остается достаточно много.

Творится страшное: традиции брачной ночи в разных странах

Замороженные фрукты и овощи, ягоды обычно дешевле свежих, и в этом тоже плюс. Они уже подготовлены к использованию, не надо мыть, чистить и пр. Нередко мы замораживаем дары своих огородов и садов, кто-то отправляется в лес за ягодами и тоже их хранит в морозильнике. То есть, они еще и экологически чистые, мы знаем, откуда они. А их «свежайшие» конкуренты с прилавков магазинов могут преподнести некоторые сюрпризы.

Медицина рекомендует обращать внимание на витаминные продукты. По большому счету, уверяют ученые, нет большой разницы, в какой форме мы из употребляем.
Единственное, что может насторожить: обилие сахара и консервантов.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх