На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

«Много обработанного мяса и соли»: врач Комиссарова назвала ведущие к раку желудка аспекты питания

Гастроэнтеролог Яна Комиссарова рассказала о пищевых привычках, которые «помогают» возникать опухолям в ЖКТ.

Врач Комиссарова предупредила: когда в рационе присутствует много обработанного мяса, риск возникновения такого заболевания как рак желудка увеличивается многократно. Сосиски, колбасы, бекон, ветчина, любое вяленое и копченое мясо – все эти продукты содержат потенциальные канцерогены, из-за действия которых в клетках желудка могут возникать ведущие к опухолям мутации.

Их употребление должно быть строго минимизированным.

🔥 Срочная новость: Мужчинам старше 50 лет подсказали способы вернуть либидо

Также среди ведущих к раку желудка аспектов питания гастроэнтеролог Яна Комиссарова назвала привычку употреблять много соли.

«Чрезмерное употребление соли, то есть более 5 г в сутки (чайная ложка без горки) повреждает слизистую оболочку желудка, стимулирует выработку соляной кислоты и усиливает действие других канцерогенов, что повышает риск развития рака желудка», - объяснила специалист.

Какие действия женщин в постели вызывают отвращение у мужчин

Медик обратила внимание на то, что канцерогенным действием в отношении желудка обладают и спиртные напитки. По словам Комиссаровой, алкоголь способен повреждать целостность слизистой оболочки желудка - например, в связи с тем, что стимулирует выработку соляной кислоты. При употреблении более 420 граммов алкоголя в неделю риск развития язвы увеличивался в 4 раза, предостерегла эксперт.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх