Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

«Много обработанного мяса и соли»: врач Комиссарова назвала ведущие к раку желудка аспекты питания

Гастроэнтеролог Яна Комиссарова рассказала о пищевых привычках, которые «помогают» возникать опухолям в ЖКТ.

Врач Комиссарова предупредила: когда в рационе присутствует много обработанного мяса, риск возникновения такого заболевания как рак желудка увеличивается многократно. Сосиски, колбасы, бекон, ветчина, любое вяленое и копченое мясо – все эти продукты содержат потенциальные канцерогены, из-за действия которых в клетках желудка могут возникать ведущие к опухолям мутации.

Их употребление должно быть строго минимизированным.

🔥 Срочная новость: Мужчинам старше 50 лет подсказали способы вернуть либидо

Также среди ведущих к раку желудка аспектов питания гастроэнтеролог Яна Комиссарова назвала привычку употреблять много соли.

«Чрезмерное употребление соли, то есть более 5 г в сутки (чайная ложка без горки) повреждает слизистую оболочку желудка, стимулирует выработку соляной кислоты и усиливает действие других канцерогенов, что повышает риск развития рака желудка», - объяснила специалист.

Какие действия женщин в постели вызывают отвращение у мужчин

Медик обратила внимание на то, что канцерогенным действием в отношении желудка обладают и спиртные напитки. По словам Комиссаровой, алкоголь способен повреждать целостность слизистой оболочки желудка - например, в связи с тем, что стимулирует выработку соляной кислоты. При употреблении более 420 граммов алкоголя в неделю риск развития язвы увеличивался в 4 раза, предостерегла эксперт.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх