Куркума с молоком - безумно полезный напиток, богатый массой антиоксидантов, эфирных масел и витаминов. О том, как его готовить и почему его стоит пить на регулярной основе, рассказали эксперты.
О пользе куркусы с молоком можно рассказывать долго. В целом же этот напиток:
Оказывает антисептическое и обезболивающее действие;
Способствует укреплению иммунитета;
Обладает противораковыми свойствами;
Регулирует уровень холестерина;
Улучшает работу пищеварительной системы;
Нормализует вес и обмен веществ;
Регулирует давление;
Улучшает память и работу мозга.
Как правильно готовится куркума с молоком
Для начала необходимо сделать пасту из куркумы. Ингредиенты для пасты: ? чашки порошка куркумы; ? чайной ложки молотого перца; ? стакана фильтрованной воды. Смешайте все ингредиенты и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь можно поместить в стеклянную банку и хранить в холодильнике: у нее довольно долгий срок годности, а потому вовсе не нужно готовить пасту каждый раз заново.
Ингредиенты для куркумы с молоком: 1 чашка миндального молока; 1 чайная ложка кокосового масла; ? чайной ложки или чуть больше пасты куркумы; мед. Смешайте все ингредиенты, за исключением меда, и нагрейте полученную смесь, но не доводите до кипения. Снимите с огня, охладите напиток и добавьте мед по вкусу. Обратите внимание, что мед не стоит добавлять в слишком горячую среду, потому что тогда он потеряет все свои полезные свойства.
Свежие комментарии