Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Невролог назвала продукты, способные уменьшить возрастное усыхание мозга

Число случаев деменции, по прогнозам ученых, лет через тридцать должно утроиться. Заболевания головного мозга будут диагностироваться уже у 153 миллионов человек на планете. Как можно поправить ситуацию корректировкой питания, советует невролог.

На развитие возрастных патологий мозга оказывают влияние генетика, факторы окружающей среды и общего состояния здоровья.

Но и образ жизни, питание тоже важны. Врач Александра Алехина дала интервью , в котором рассказала о несложном способе значительно отодвинуть, а то и вовсе предотвратить старческое слабоумие.

🔥 Срочная новость: Помните Светку Букину? Посмотрите, что с ней стало

Самым мощным профилактическим средством доктор называет жирную рыбу в союзе с листовой зеленью. Они помогают предотвратить усыхание мозга, вызванное естественными возрастными процессами. Защитные свойства этих продуктов обусловлены содержанием в них витаминов группы В, антиоксидантов, фолиевой кислоты и омега-3

По итогам последних исследований только употребление данной группы продуктов с важными компонентами здоровья способно сохранить 73% размера мозга. Что еще важно: данные продукты не вредят организму, в отличие от лекарств, которые имеют побочные эффекты.

Почему в Индии носят по двое трусов: причина вас ошеломит!

Мы, напомним, недавно писали, что печень трески считается «чемпионом» содержания омега-3 жирных кислот, что делает ее полезной и для сердца, и для мозга.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх