На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

Невролог назвала продукты, способные уменьшить возрастное усыхание мозга

Число случаев деменции, по прогнозам ученых, лет через тридцать должно утроиться. Заболевания головного мозга будут диагностироваться уже у 153 миллионов человек на планете. Как можно поправить ситуацию корректировкой питания, советует невролог.

На развитие возрастных патологий мозга оказывают влияние генетика, факторы окружающей среды и общего состояния здоровья.

Но и образ жизни, питание тоже важны. Врач Александра Алехина дала интервью , в котором рассказала о несложном способе значительно отодвинуть, а то и вовсе предотвратить старческое слабоумие.

🔥 Срочная новость: Помните Светку Букину? Посмотрите, что с ней стало

Самым мощным профилактическим средством доктор называет жирную рыбу в союзе с листовой зеленью. Они помогают предотвратить усыхание мозга, вызванное естественными возрастными процессами. Защитные свойства этих продуктов обусловлены содержанием в них витаминов группы В, антиоксидантов, фолиевой кислоты и омега-3

По итогам последних исследований только употребление данной группы продуктов с важными компонентами здоровья способно сохранить 73% размера мозга. Что еще важно: данные продукты не вредят организму, в отличие от лекарств, которые имеют побочные эффекты.

Почему в Индии носят по двое трусов: причина вас ошеломит!

Мы, напомним, недавно писали, что печень трески считается «чемпионом» содержания омега-3 жирных кислот, что делает ее полезной и для сердца, и для мозга.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх