На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Кремлин Православович
    Диетические маринады к шашлыку? Не, давайте лучше постные маринады к шашлыку, а то ведь пост на дворе...Нутрициолог Шарап...
  • Астон Мартин
    видимо так ...😀Перевес животных ...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Прану на завтрак, солнечный ветер на обед, смузи из светлых мыслей на ужин😂Перевес животных ...

Диетолог Мещерякова: нужно избегать сочетания шашлыка с белым хлебом и холодными напитками

Диетолог Татьяна Мещерякова назвала вредные сочетания красного мяса и шашлыка с другими продуктами и напитками.

Врач-диетолог Мещерякова поделилась с россиянами советами о том, каким должен быть правильный шашлык. Медик отметила, что для организма является крайне опасным употребление как непрожаренного мяса, так и мяса с подгоревшей корочкой. С таким шашлыком в организм могут проникнуть гельминты и канцерогены, предупредила диетолог.

🔥 Срочная новость: Оставил пилон в прошлом: как Тарзан зарабатывает деньги, не выходя из дома

«Чтобы избежать опасной горелой корочки, шашлык лучше готовить не на шампурах и открытом огне, а в фольге. Благодаря такой обработке он получается более нежным, сочным, без зажаристой корочки, что намного полезнее», - посоветовала врач в комментарии «Ленте.ру».

Кроме того, дополнила Мещерякова, нужно избегать сочетания мяса и шашлыка с некоторыми продуктами, например, с белым хлебом или соками.

«Не стоит употреблять красное мясо с белым хлебом, сдобой, сладкими напитками, соком – такое сочетание усложняет процесс пищеварения», - объяснила эксперт.

Комары будут облетать за километр: цыганский метод борьбы с насекомыми

Еще один совет диетолога: если шашлык достаточно горячий, не следует пить холодные напитки, включая алкоголь. В этом случае понизится ферментная активность, что замедлит процесс пищеварения и спровоцирует чувство тяжести вместе с распиранием в животе, вздутием и метеоризмом.

Мещерякова добавила, что правильнее всего употреблять шашлык или мясо с овощами или зеленью, запивать теплыми напитками, хотя бы просто теплой водой.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх