На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Зарубина назвала сахар и молочные продукты среди продуктов – провокаторов метеоризма

Врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина: после некоторых продуктов может возникать особенно сильное или болезненное вздутие живота.

Врач Зарубина предупредила:

«Метеоризм могут провоцировать разные факторы, но чаще всего это продукты, вызывающие повышенное газообразование».

🔥 Срочная новость: Мужчинам старше 50 лет указали на главных врагов хорошей эрекции

Среди продуктов – провокаторов метеоризма специалист выделила сахар и все богатые им продукты.

По словам Зарубиной, его способность вызывать вздутие объясняется действием на кишечную микрофлору.

«Сахар является питательной средой для бродильной микрофлоры кишечника. Поэтому, чем больше сахара в сладостях, тем выше риск вздутия», - объяснила врач «Газете.Ru».

Кроме того, вздутие живота может преследовать любителей газированных напитков, которые способствуют накоплению углекислого газа, раздувающему желудок и кишечник.

Также это сладости — сахар является питательной средой для бродильной микрофлоры кишечника. Поэтому, чем больше сахара в сладостях, тем выше риск вздутия.

Яна Поплавская отреагировала на развод Алсу

К провокаторам метеоризма относятся и молочные продукты. Сегодня большое количество людей имеет непереносимость лактозы – молочного сахара или повышенную чувствительностью к другим компонентам молока. В их случае употребление молочной продукции может провоцировать многие неприятные симптомы нарушенного пищеварения, включая метеоризм.

Еще одна причина метеоризма – избыток белка. Медик пояснила, что его расщепление сопровождается активным выделением газов, производимых кишечными бактериями.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх