Датские ученые выявили лечебный эффект кофе с молоком. Каким образом они взаимодействуют, вдвое усиливая противовоспалительный эффект, исследователи рассказали в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Полифенолы, содержащиеся в кофе и ряде других продуктов (чай, овощи и фрукты), являются природными антиоксидантами.
🔥 Срочная новость: Самая опасная рыба, а мы ее все часто покупаем
Специалисты Копенгагенского Университета экспериментально показали, как полифенолы взаимодействуют с аминокислотами, являющимися структурными элементами белков. В ходе опытов была выявлена закономерность: комбинация полифенолов и аминокислот показывает в два раза большую эффективность в борьбе с воспалениями, нежели только полифенолы.
Поскольку молоко богато белком — аминокислотами, то сочетание его с кофе дает серьезный противовоспалительный эффект. Ученые будут продолжать подобные исследования, чтобы выяснить пути улучшения усвоения организмом полифенолов. А также дальше искать наиболее полезные сочетания продуктов.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии