Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Врач Сюракшина рассказала о плюсах и минусах куриного бульона

Употребление куриного бульона полезно при лечении бронхитов, пневмонии, астмы, сообщила эндокринолог Елена Сюракшина.

Врач Сюракшина рассказала о плюсах и минусах куриного бульона. По словам эксперта, данное блюдо особенно полезно в случае заболевания дыхательных путей.

🔥 Срочная новость: Людей этих Знаков по жизни оберегают высшие силы

«Присутствие в рационе питания куриного бульона способно помочь при лечении бронхита, астмы, пневмонии и благотворно влиять на здоровье курильщиков и работников вредных производств», - уведомила специалист.



Сюракшина отметила, что в составе натурального куриного бульона присутствуют витамины группы В, нормализующие обмен веществ в организме и позитивно влияющие на ЦНС, помогающие при нарушениях сна и депрессии. Также он является богатым источником минеральных веществ – кальция, магния, калия, фосфора, цинка и других. Содержатся в курином бульоне и важные для сосудистой и иммунной систем полиненасыщенные жирные кислоты.

Творится страшное: традиции брачной ночи в разных странах

Говоря о главных плюсах натурального куриного бульона, медик перечислила следующие его свойства.

Повышение уровня коллагена, омолаживающего кожу, укрепляющего связки суставов и хрящи.
Облегчение похмелья.
Укрепление костной ткани, зубов.
Улучшение состояния суставов и мышц.
Поддержка работы сердца и сосудов.
Снижение кислотности желудка, облегчение при гастрите, язвенной болезни желудка, изжоге.
Помощь с восстановлением при ОРВИ, перегрузках.

«Ученые нашли в курином бульоне химическое вещество под названием «карнозин» – антиоксидант, подавляющий воспалительные процессы, сопровождающие протекание ОРВИ»,- поделилась врач.

Называя минусы этого блюда, Сюракшина уточнила, что при склонности к подагре и мочекаменной болезни оно противопоказано.
Куриный бульон усугубляет накопление солей мочевой кислоты, кристаллов уратов.

Вдобавок может возникать индивидуальная непереносимость блюда.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх