«Съедая одно яблоко в день, вы оставите вашего доктора без работы», — гласит старая английская пословица
Современные исследования подтверждают народную мудрость, каждый раз доказывая множество преимуществ для здоровья, связанных с яблоками. Чем же так хороши яблоки?
Полезный перекус
Если возникло желание перекусить, вместо печенья или батончика съешьте яблоко.
Предотвращают рак
Яблоки помогут упредить развитие онкологических заболеваний. Как подтверждают исследования, этот фрукт поможет снизить риск развития рака пищевода, гортани, легких, толстой кишки, молочной железы, яичников и рака простаты. Все благодаря наличию в них антиоксидантов, нейтрализующий действие окисляющий веществ в организме.
Помогают похудеть
Три яблока в день поможет исправить «яблочную» фигуру, то есть, справиться с проблемой висцерального ожирения, когда лишние отложения накапливаются в области живота. Их секрет в содержании клетчатки и урсоловой кислоты, вещества, ускоряющего сжигание жира. Исследователи из университета Рио-де-Жанейро обнаружили, что женщины, которые во время диеты съедали в день три яблока, за 10 недель сбросили значительно больше лишнего веса чем те, кто не вводил яблоки в рацион.
Замедляют старение мозга
Исследователи из Корнельского университета установили, что яблоки благодаря содержащимся в них питательным веществам способствуют улучшению мозговой активности. Также они помогают защитить нейроны мозга от окислительных повреждений, приводящих нейродегенеративным заболеваниям, в частности, болезни Альцгеймера и Паркинсона. По мнению ученых, такой эффект достигается благодаря веществу кварцетину. Кстати, это же вещество помогает легче переносить все ту же болезнь Альцгеймера. Так, другое исследование подтвердило, что стакан яблочного сока в день в течение 10 недель привел к улучшению настроения и поведенческих симптомов на 27% у пациентов.
Упреждают заболевания органов дыхания
Также яблоки помогают справиться с заболеваниями органов дыхания. В частности, антиоксиданты в яблоках помогают защитить легкие от окислительных повреждений, которые связаны с астмой, бронхитом и эмфиземой. Кроме того, исследование подтвердило, что малыши, чьи мамы при беременности ежедневно ели яблоки, до 5-летнего возраста не страдали от бронхолегочных заболеваний.
Свежие комментарии