На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Перечислены лучшие овощи для уменьшения воспаления

По данным Гарвардской медицинской школы, стойкое воспаление низкой степени тяжести (также называемое хроническим воспалением) может привести к болезням сердца, диабету 2 типа, раку и другим опасным состояниям. К счастью, бороться с воспалением можно при помощи рациона.

Шпинат. В нём много витаминов, А и С, а также антиоксидантов кверцетина и кемпферола.

Они помогают бороться с воспалением.

🔥 Срочная новость: Какие деревья нельзя сажать рядом с домом — плохие приметы и другие опасности

Кале. Исследование 2023 года показало, что она может предотвратить воспаление кишечника и улучшить его состояние. Для этого в капусте кале содержатся антиоксиданты, минералы, клетчатка и витамины А, С и К.

Брокколи. Эта капуста считается отличным источником сульфорафана, то есть антиоксиданта, обладающего мощным противовоспалительным действием. Также она богата витаминами С и К, клетчаткой. Они, как показывают исследования, способны уменьшить воспаление и улучшить резистентность к инсулину.

«Спит все время»: безработный муж отказался от прикованной к постели Яковлевой

Болгарский перец. Он содержит большое количество витаминов, А и С, антиоксидантов. Эти вещества уменьшают воспаление и защищают от дегенеративных заболеваний.

Помидоры. Они богаты ликопином — антиоксидантом с мощными противовоспалительными свойствами.

Морковь. Она является источником бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Известно, что он обладает противовоспалительными свойствами.

Свёкла. Обзор 2021 года показал, что в её состав входят соединения беталаины, которые уменьшают воспаление.


Чеснок. Как отмечается в обзоре 2020 года, чеснок содержит соединения серы и антиоксиданты. Все эти вещества могут помочь уменьшить воспаление и защитить от хронических заболеваний, в том числе от рака, болезней сердца.

Лук. Он содержит кверцетин, обладающий противовоспалительным действием. Также в луке есть витамин С, который уменьшает воспаление и поддерживает работу иммунной системы.

Сельдерей. Это низкокалорийный овощ, богатый антиоксидантами и противовоспалительными соединениями. Исследования демонстрируют, что сельдерей обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх