Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Врач объяснила правила лечения анемии

Анемия — это состояние, которое требует обязательного обращения к специалисту, заявила эндокринолог Европейского Медицинского Центра EMC Елена Островская.

По словам Островской, чтобы назначить правильно лечение, важно определить причину анемии. Например, если она вызвана дефицитом фолиевой кислоты, нужно принимать ее, а если не хватает витамина В12, то назначают его.

Кроме того, часто бывает так, что гемоглобин у человека в норме, а уровни железа и ферритина низкие. В этом случае препараты железа не дадут результата, предупредила эндокринолог.

🔥 Срочная новость: Врач рассказала о вреде гречки

Островская обратила внимание, что в большинстве случаев анемия развивается медленно, если не считать острых травм и кровопотерь, поэтому организм успевает адаптироваться к низкому уровню гемоглобина и постепенно использует запасы.

«Из-за этого люди ходят на работу, занимаются домашними делами, играют с детьми и даже ухитряются ходить в спортивный зал и не понимают, почему у них высокий пульс на тренировках, периодически кружится голова и ощущается повышенная слабость. Одно из главных негативных последствий хронической анемии и, как следствие гипоксии органов и тканей, — снижение иммунной защиты. Известно, что развитие онкологических процессов связано с плохой иммунной системой организма, поэтому при хронической гипоксии онкологические процессы протекают активнее», — Елена Островская эндокринолог.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх