Ученые из Медицинского исследовательского института госпиталя дель Мар (Испания) установили, что идеальный завтрак для пожилых людей состоит из овощей, белков, фруктов и полезных жиров. При этом калорийность первого приема пищи должна составлять 20-30% суточных калорий.
В исследовании приняли участие 383 человека в возрасте от 55 до 75 лет.
🔥 Срочная новость: Что сжечь в печке, чтобы прочистить дымоход: 4 народных способа
Основное внимание было уделено влиянию количества калорий и качества продуктов, потребляемых на завтрак, на общее состояние здоровья.
Оказалось, что участники, которые потребляли менее 20% или более 30% своих суточных калорий за завтраком, чаще сталкивались с увеличением окружности талии и повышением индекса массы тела. Чрезмерное количество калорий (свыше 30%) также приводило к росту уровня триглицеридов и снижению «хорошего» холестерина (ЛПВП). Кроме того, плохое качество завтраков, например, с избытком сахара и жиров, ассоциировалось с ухудшением функции почек и повышением рисков метаболических нарушений.
⚡ Алла Пугачева теперь вместо парика носит шапочку: вот как сейчас выглядит Примадонна
Сбалансированный завтрак, богатый белками, полезными углеводами и микроэлементами, способствовал поддержанию здорового веса, нормализации уровня холестерина и эффективной работе мочевыделительной системы.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии