На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

JNНА: в пожилом возрасте на завтрак нужно потреблять 20-30% суточных калорий

Ученые из Медицинского исследовательского института госпиталя дель Мар (Испания) установили, что идеальный завтрак для пожилых людей состоит из овощей, белков, фруктов и полезных жиров. При этом калорийность первого приема пищи должна составлять 20-30% суточных калорий.

В исследовании приняли участие 383 человека в возрасте от 55 до 75 лет.

В течение 24 и 36 месяцев они вели дневники питания, фиксируя состав и калорийность своих завтраков. Ученые проанализировали связь между этими данными и изменениями индекса массы тела (ИМТ), уровня холестерина, триглицеридов и функций почек.

🔥 Срочная новость: Что сжечь в печке, чтобы прочистить дымоход: 4 народных способа

Основное внимание было уделено влиянию количества калорий и качества продуктов, потребляемых на завтрак, на общее состояние здоровья.

Оказалось, что участники, которые потребляли менее 20% или более 30% своих суточных калорий за завтраком, чаще сталкивались с увеличением окружности талии и повышением индекса массы тела. Чрезмерное количество калорий (свыше 30%) также приводило к росту уровня триглицеридов и снижению «хорошего» холестерина (ЛПВП). Кроме того, плохое качество завтраков, например, с избытком сахара и жиров, ассоциировалось с ухудшением функции почек и повышением рисков метаболических нарушений.

Алла Пугачева теперь вместо парика носит шапочку: вот как сейчас выглядит Примадонна

Сбалансированный завтрак, богатый белками, полезными углеводами и микроэлементами, способствовал поддержанию здорового веса, нормализации уровня холестерина и эффективной работе мочевыделительной системы.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх