Диетологи University of Georgia и Northeastern University подчеркнули важность употребления отварных яиц, риса и дыни сразу после приготовления или нарезки. Употребление этих продуктов через день или два увеличивает риск возникновения пищевого отравления, сказали они.
Эксперты объяснили, что скорлупа яйца является естественной защитой от бактерий.
🔥 Срочная новость: Стало известно о свадьбе Ларисы Гузеевой: личность жениха всех удивит
Детвилер настоятельно рекомендует употреблять дыню непосредственно после нарезки. Даже при хранении в холодильнике мякоть этого фрукта может стать местом размножения опасных микроорганизмов, таких как сальмонелла и листерия. При этом покупка уже нарезанной дыни также не рекомендуется, так как она может быть подвержена воздействию патогенов, находящихся в почве, воде или переносимых животными. Кожура дыни имеет структуру, способствующую задержке бактерий, и эффективно очистить ее поверхность невозможно. Патогены могут проникнуть в мякоть в процессе нарезки, что создает идеальные условия для их размножения.
⚡ Неузнаваемую Дроздову сняли с другим мужчиной после заявления Певцова о разводе
Кроме того, эксперты отмечают, что не рекомендуется употреблять отварной рис, который хранился в холодильнике более суток. Приготовление крупы не исключает спорообразующие бактерии Bacillus cereus, вызывающие заболевание, сопровождающееся болью в животе, рвотой и диареей.
Эксперты советуют быть внимательными к срокам употребления данных продуктов и избегать их употребления после истечения рекомендуемого срока хранения, чтобы предотвратить возможные случаи пищевого отравления.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии