На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

Ежевика и другие продукты, в которых полезных антоцианов больше, чем в чернике

Черника — известный источник антиоксидантов. Отчасти это связано с наличием в ней антоцианов — веществ, которые придают многим растительным продуктам красный, синий и фиолетовый цвет. Но есть и другие продукты, богатые этими соединениями.

Ежевика. Она содержит большое количество антоцианов, а некоторые сорта превосходят по их содержанию чернику.

Исследования показывают, что в среднем на 100 г ежевики приходится 100-138 мг антоцианов.

🔥 Срочная новость:

Чёрная смородина. В 100 г этих ягод содержится от 113 до 158 мг антоцианов.

Вишня. Один обзор показал, что черешня содержит на 100 г 169 мг антоцианов.

Бузина. На 100 г этих ягод приходится до 485 мг антоцианов. Однако в сыром виде они токсичны.

Чёрный рис. Согласно результатам одного исследования, в 100 г такого риса — 456 мг антоцианов.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх