Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Эндокринолог Болдырева: диабетикам подойдут фрукты с низким гликемическим индексом

Врач-эндокринолог Елена Болдырева объяснила, какие фрукты позволительны при диабете.

Челябинский эндокринолог Болдырева констатировала, что люди с диабетом могут позволить себе есть фрукты, но необходимо учитывать гликемический индекс плодов, об этом проинформировала пресс-службе регионального минздрава.



🔥 Срочная новость: Привычки узбекских жен, которые кажутся русским дикими

«Всем пациентам с диабетом нужно знать о таком понятии как гликемический индекс. Это величина, характеризующая сахароповышающее свойство продуктов, в которых содержатся углеводы», - уточнила специалист.

Елена Болдырева отметила, что при диабете первого типа в рационе могут присутствовать любые фрукты – но при этом важно уметь компенсировать их углеводную нагрузку, грамотно используя инсулин. При диабете второго типа фрукты с высоким гликемическим индексом следует употреблять строго ограниченно. Предпочтение нужно отдавать дарам природы, имеющим низкий индекс гликемической нагрузки, – несладким сортам яблок и груш, персиков, слив и абрикосов, а также апельсинам, грейпфрутам.

Скоро всё закончится: астролог Павел Глоба назвал точную дату

Что касается сухофруктов, самый низкий гликемический индекс имеют чернослив, сушеные яблоки, курага, кизил.

Эксперт подчеркнула, что фрукты и сухофрукты при имеющемся сахарном диабете должны употребляться исключительно в умеренном количестве.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх