Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Медик Водолазкая рассказала, какой хлеб можно есть даже при диабете

Эндокринолог Ангелина Водолазкая: цельнозерновой хлеб уместен даже в рационе людей с сахарным диабетом.

Медик Водолазкая рассказала в интервью, почему нужно с большой осторожностью покупать белый или черный хлеб.

«В составе обычного белого и черного хлеба можно увидеть технологические примеси, ароматизаторы, сахар.

При сахарном диабете и при заболеваниях сердца и сосудов следует особенно строго контролировать количество такого хлеба в рационе», - отметила врач-эндокринолог.

🔥 Срочная новость: Заворотнюк всех обманула? Всплыли интересные данные

Беседуя с «Газетой.Ru», специалист объяснила, что хлеб, который производится с использованием муки высшего сорта, становится источником большого количества углеводов, быстро усваиваемых организмом. Такое усвоение обусловлено тем, что зерно подвергается агрессивной обработке, в результате чего лишается ценных для организма компонентов. Мука из такого зерна содержит практически только лишь крахмал. Изделия из нее (тот же хлеб) вызывают резкие колебания уровня сахара в крови, когда сначала происходит его стремительное повышение, а затем – спад. Регулярное употребление хлебобулочных изделий из муки высшего сорта способствует развитию процессов, ведущих к ожирению и диабету. Вдобавок избыток углеводных продуктов в рационе негативно сказывается на состоянии кровеносных сосудов.

Не может ходить: тяжелый недуг обезобразил Николаева до неузнаваемости (фото)

Ангелина Водолазкая посоветовала есть цельнозерновой хлеб. По словам медика, он допустим к употреблению даже при имеющемся диабете.

«Такой хлеб будет сохранять все те ценности, которые есть в зерне, – это витамины, аминокислоты, различные виды углеводов, в том числе пищевые волокна, которые необходимы и будут полезны для микробиоты и ряда биохимических процессов», – констатировала эксперт.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх