Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Диетолог Меллор заявил о безопасности белого хлеба: он не вызывает резких скачков сахара

По мнению британского диетолога Дуэйна Меллора, опасность белого хлеба для организма и здоровья часто преувеличивается, этот продукт не провоцирует резких колебаний сахара в крови.

Диетолог Меллор, представляющий Астонский университет, заявил о безопасности белого хлеба, об этом сообщила «Газета.ru», ссылаясь на его комментарии изданию Daily Mail.

Эксперт отметил, что добавляя богатый клетчаткой хлеб к своему рациону, люди только выигрывают. Клетчатка действует как пребиотик, служащий питанием для полезных бактерий и помогающий поддерживать здоровый баланс в микрофлоре кишечника. Также хлеб может быть источником витаминов группы В, микроэлементов.

🔥 Срочная новость: Победила смерть всему вопреки: Анастасии Заворотнюк исполнилось 53 года

Диетолог Мелор констатировал, что углеводная нагрузка белого хлеба не слишком сильно превосходит такую нагрузку у считающегося полезным цельнозернового хлеба.

«В 100 граммах белого хлеба содержится около 49 граммов углеводов. В таком же количестве цельнозернового хлеба количество углеводов равняется примерно 41 грамму, что не намного меньше. С точки зрения того, насколько быстро крахмалы перевариваются и вырабатывают глюкозу в организме, между белым и цельнозерновым хлебом нет большой разницы», - высказался специалист.

Что будет с организмом, если съедать по 2-3 яблока в день

Он добавил, что употребление белого хлеба не вызывает резких скачков сахара. То увеличение концентрации глюкозы в крови, которое происходит после его приема, является совершенно естественной реакцией организма на еду, подчеркнул эксперт.
Если человек достаточно физически активен и не злоупотребляет количеством продукта, то хлеб ему никак не навредит.

Дуэйн Меллор уточнил, что репутацию цельнозернового хлеба обеспечивает содержание не полностью измельченных пищевых волокон. Но и белый хлеб легко сделать не менее, а то и более полезным, добавив клетчатки, – его просто нужно есть с овощами, зеленью, листовыми салатами, семечками.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх