Диетолог Гинзбург посоветовал россиянам после 50 лет употреблять продукты, препятствующие возрастному угасанию мозговой активности.
По словам диетолога Михаила Гинзбурга, мозг с возрастом человека тоже «стареет», его когнитивные способности ослабевают. Поддерживать работу мозга, сопротивляться его возрастному упадку и снижению умственной деятельности можно с помощью здорового питания – Гинзбург рекомендует для этого употреблять определенные продукты.
🔥 Срочная новость: На них редко обращают внимание: три симптома рака кости, которые легко упустить
«Такая рыба является источником омега-3 жирных кислот, которые необходимы для формирования клеточных мембран, а также йода и витамина D, поддерживающих работу центральной нервной системы», - рассказал врач «Вечерней Москве».
Помимо этого, Гинзбург посоветовал после 50 лет есть молочные продукты и крупы. Он напомнил, что на состояние мозга оказывает существенное влияние работа пищеварения и кишечного микробиома. Продукты, улучшающие функции пищеварительного тракта, будут полезны и мозгу.
⚡ Названо имя заказчика убийства Листьева: правда 23 года спустя
«Нужно пить кисломолочные напитки один-два раза в день. Есть продукты, которые богаты пищевыми волокнами: хлеб из муки грубого помола, гречневую и овсяную крупу», - уточнил диетолог.
Гинзбург добавил, что организму после 50 лет важно получать витамины группы B и вещества флавоноиды, укрепляющие неврологическое здоровье. Их источниками являются растительные продукты: ягоды, зелень, овощи, фрукты.
Еще один полезный продукт – орехи: они дают мозгу питающие его клетки полинасыщенные жирные кислоты. Врач посоветовал съедать ежедневно горстку орехов, порядка 50 граммов.
Вдобавок эксперт обратил внимание в приправы: в рационе должно быть место имбирю, куркуме, перцу, чесноку, луку. Содержащиеся в пряных продуктах вещества помогают бороться с инфекциями и воспалением, что имеет большое значение для сохранения мозга в хорошей форме.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии