На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Врачи раскритиковали один из самых популярных продуктов на завтрак

Мюсли, изобретенные швейцарским врачом более века тому назад, сегодня завоевали популярность по всему миру с имиджем здорового питания. Однако их потребление может быть далеко не таким полезным, как кажется. По данным организации, тестирующей в Германии качество потребительских продуктов Stiftung Warentest, многие образцы мюсли содержат слишком большое количество сахара.



Сахар в готовых завтраках (даже фруктоза) представляет большую опасность, особенно при употреблении продукта утром натощак. При этом не исключен дополнительный набор веса, а также нарушается обмен сахара в крови, что способствует развитию диабета. Однако избегать следует не только явного наличия сахара в мюсли, но также других нежелательных примесей: шоколад, мед, попкорн, прочие сладости.

Не должно быть в продукте слишком много сухофруктов, которые в чрезмерном количестве также способствуют метаболическому синдрому и ожирению. И помните, что мюсли не являются сладким десертом, ими не стоит злоупотреблять.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх