Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Нутрициолог Забавина рассказала о причинах постоянной тяги к сладкому

По словам нутрициолога Ирины Забавиной, одной из причин неконтролируемой потребности в сладком может быть психоэмоциональное напряжение, стресс.

Забавина сообщила в интервью, что многие люди «заедают» сластями душевный дискомфорт.

«Еда в случаях тревоги, стресса и одиночества – своего рода компенсация, поддержка самого себя», - объяснила нутрициолог.



🔥 Срочная новость: Кому достанется наследство Инны Чуриковой

Специалистка добавила, что тяга к сладкому может ощущаться сильнее при переутомлении или при дефиците питательных веществ, микроэлементов – например, магния. Кроме того, ее причиной может быть нехватка триптофана, аминокислоты, стимулирующей выработку «гормона радости» серотонина. Забавина констатировала, что употребление продуктов, содержащих магний и триптофан, может помочь избавиться от привязанности к сладкому.

Вместе с этим эксперт отметила, что полностью исключать сладкие продукты из рациона нет необходимости – в небольшом количестве они могу стать хорошим источником энергии, поддержать работу мозга.
«Организму необходима глюкоза и фруктоза как энергетический материал для нервных клеток и мозга. Эти полезные вещества можно получать из ягод, яблок, цельнозернового хлеба и сухофруктов», - уточнила Забавина.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх