Эндокринолог Зухра Павлова: картошку фри назвали такой же канцерогенной, как сигареты – так ли это на самом деле?
Эндокринолог Павлова прокомментировала информацию о том, что употребление картошки фри сопоставимо с курением сигарет в плане канцерогенности. Британское издание Daily Mail опубликовало на эту тему высказывания врача Кэтрин Шанхан.
🔥 Срочная новость: Что будет, если съесть немного заплесневелый хлеб: опасности и последствия
Доктор медицинских наук Зухра Павлова считает, что ставить рядом картошку фри и сигареты как одинаковых по своей силе провокаторов рака – это перебор. Врач уточнила, что хотя жареный картофель нельзя считать полезным продуктом, его способность вызывать появление опухолей наряду с табачным дымом является преувеличением. Употребляемая в умеренном количестве картошка фри не вызывает рак подобно сигаретам, подчеркнула эксперт.
⚡ Названы страны с самыми большими пенисами у мужчин
«Не все альдегиды однозначно провоцируют онкологические заболевания, а только один из представителей этого класса — формальдегид. Поэтому говорить о вреде всех таких соединений неправильно. Если есть картошку фри редко, ничего страшного не случится», - констатировала Павлова в своем Telegram-канале.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии