Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Эндокринолог Павлова: картошка фри не вызывает рак подобно сигаретам

Эндокринолог Зухра Павлова: картошку фри назвали такой же канцерогенной, как сигареты – так ли это на самом деле?

Эндокринолог Павлова прокомментировала информацию о том, что употребление картошки фри сопоставимо с курением сигарет в плане канцерогенности. Британское издание Daily Mail опубликовало на эту тему высказывания врача Кэтрин Шанхан.

Медик заявила, что после жарки в масле картофель становится источником альдегидов – веществ, способствующих клеточным нарушениям в организме, ведущим к развитию разных заболеваний, включая онкологические.

🔥 Срочная новость: Что будет, если съесть немного заплесневелый хлеб: опасности и последствия

Доктор медицинских наук Зухра Павлова считает, что ставить рядом картошку фри и сигареты как одинаковых по своей силе провокаторов рака – это перебор. Врач уточнила, что хотя жареный картофель нельзя считать полезным продуктом, его способность вызывать появление опухолей наряду с табачным дымом является преувеличением. Употребляемая в умеренном количестве картошка фри не вызывает рак подобно сигаретам, подчеркнула эксперт.

Названы страны с самыми большими пенисами у мужчин

«Не все альдегиды однозначно провоцируют онкологические заболевания, а только один из представителей этого класса — формальдегид. Поэтому говорить о вреде всех таких соединений неправильно. Если есть картошку фри редко, ничего страшного не случится», - констатировала Павлова в своем Telegram-канале.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх