Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Опубликованы факторы риска развития рака желудка

Статья подчёркивает важность контроля над потреблением переработанного мяса и соли для снижения риска развития рака желудка.

Частое употребление переработанного мяса, такого как сосиски, бекон, ветчина, а также вяленого, ферментированного и копченого мяса, связано с повышением вероятности рака желудка.

Эти продукты содержат канцерогены, которые могут вызвать мутации в клетках желудка. Поэтому их следует потреблять лишь изредка и в умеренных количествах.

🔥 Срочная новость: Что будет, если начать есть репчатый лук каждый день

Чрезмерное потребление соли, превышающее 5 граммов в сутки (примерно чайная ложка без горки), также может негативно повлиять на здоровье. Избыток соли повреждает слизистую оболочку желудка, стимулирует выработку соляной кислоты и усиливает действие других канцерогенов, что увеличивает риск развития рака желудка.

Курение представляет собой еще один фактор риска. Люди, выкуривающие более 15 сигарет в день, в три раза более подвержены риску перфорации язвы желудка. Мужчины, как правило, более уязвимы к вредному воздействию сигарет на желудок.

Где сейчас Федор Добронравов: проблемы со здоровьем, пауза в карьере, «тайные» съемки в кино

Алкоголь также наносит вред слизистой оболочке желудка, увеличивая секрецию соляной кислоты. Исследования показывают, что при потреблении более 420 граммов алкоголя в неделю риск развития язвы с кровотечением увеличивается в четыре раза.

Эти данные подчеркивают необходимость осторожного подхода к потреблению определенных продуктов и привычек, чтобы снизить риск развития серьезных заболеваний желудка.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх