Употребление пшена повышает чувствительность к инсулину, сообщила медсестра Анна Коноплева.
Медсестра Коноплева напомнила о пользе такого продукта как пшено. Она рассказала, что употреблять эту крупу полезно для профилактики ожирения и диабета. Пшено содержит клетчатку, макро- и микроэлементы, которые препятствуют развитию инсулинорезистентности.
🔥 Срочная новость: Ни в коем случае не употребляйте гречку с этими двумя продуктами: возможны опасные последствия
«В одной чашке продукта содержится 6 граммов белка, поэтому пшено помогает контролировать уровень сахара в крови. Его регулярное употребление повышает чувствительность к инсулину», - отметила Коноплева.
Медсестра добавила, что включение пшена в повседневный рацион может давать другие положительные эффекты. По словам Коноплевой, его употребление нормализует работу кишечника и предотвращает запоры. Кроме того, есть пшенку полезно для поддержания веса, а также тем, кто хочет похудеть.
⚡ Как стать миллионером: три полезные привычки успешных людей, которые помогут и вам
До этого врач-диетолог Елена Соломатина констатировала, что употребление пшенной каши моет быть по-особенному полезным для пожилых людей. Медик заявила, что пшено является источником важных для хорошего здоровья витаминов – например, витамин PP, присутствующий в пшенной каше, усиливает защиту организма от болезней сердца.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии