Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

AJCN: продукты промышленного производства ускоряют биологическое старение организма

Частое употребление продуктов промышленного производства влияет на процессы биологического старения организма.

Журнал опубликовал отчет об исследовании ученых из Неврологического института Средиземноморья, изучавших влияние еды на скорость старения у разных людей. Всего в их проекте приняли участие порядка 22 тысяч взрослых человек.



🔥 Срочная новость: Кому нельзя и даже опасно есть хурму

Научные специалисты проанализировали рацион испытуемых и пришли к выводу, что продукты промышленного производства (они же ультра-обработанные продукты) могут при постоянном употреблении ускорять биологическое старение организма.

«Участники, которые питались с преобладанием фабричных продуктов с высоким содержанием жиров и сахара, оказались в среднем на четыре месяца старше по биологическому возрасту, чем по хронологическому», - цитирует ученых AJCN.

Эксперты отметили, что еда промышленного производства отличается высоким содержанием рафинированных ингредиентов, искусственных добавок эмульгаторов и ароматизаторов. Отчасти подверженность организма ускоренному старению может объясняться их воздействием. Кроме того, фабричные продукты часто содержат акриламид, образуемый при их термической обработке. Считается, что попадание акриламида в организм провоцирует окислительный стресс и воспаление, которые тоже могут интенсифицировать его старение.

Зачем вы это пьете? Почему цикорием стали заменять кофе и что в нем хорошего

Примечательно, что у людей, которые употреблял наименьшее количество обработанных продуктов биологический возраст в среднем оказался на два месяца меньше хронологического.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх