Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Гастроэнтеролог Аракелова предостерегла от употребления подгоревших блюд в пищу

Подгоревшее блюдо – не просто неприятность, считает гастроэнтеролог Светлана Аракелова. Врач объяснила, почему лучше ни в коем случае не есть его.

Такой способ термической обработки, как обжаривание, сам по себе неполезен. Поскольку в процессе нагревания масло выделяет канцерогены. Они проникают в продукты, которые вы жарите, отмечает врач.



🔥 Срочная новость: Об огромном дворце знали немногие: гляньте, как жила Инна Чурикова (фото)

«При зажарке мяса до черноты в нем образуются канцерогены, которые могут вызывать злокачественные опухоли кишечника, легких, простаты», — предупреждает гастроэнтеролог.

Речь идет об акриламиде – это вещество превращает подгоревшую котлету или овощи в угрозу вашему здоровью. В частности, провоцирует мутацию клеток, нарушение передачи нервных импульсов, объясняет медик. Из-за регулярного потребления подгоревших блюд у человека может наблюдаться ухудшение координации и памяти, возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх