Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

«Улучшает работу мозга»: диетолог рассказала, какие полезные вещества содержит какао-порошок

Благодаря употреблению напитка из какао- порошка улучается продуктивность мозговой деятельности, заявила диетолог Антонина Стародубова.

Диетолог Стародубова констатировала, что какао обеспечивает организм человека большим количеством полезных нутриентов, улучшающих здоровье – прежде всего, здоровье сердечно-сосудистой системы.

.

🔥 Срочная новость: «Почему меня все называют толстой и некрасивой?»: Дочь Киркорова столкнулась с хейтом

«Какао-порошок в своем составе содержит много ценных пищевых веществ», - отметила специалист в комментарии РИА Новости.

Диетолог рассказала, какие именно полезные вещества содержит какао-порошок:

Минеральные вещества: фосфор, калий, магний, железо;
Витамины: провитамин А, витамин Е, никотиновая кислота (витамин В3), тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2);
Полифенолы – вещества с высокой антиоксидантной активностью
Алкалоиды: теобромин, кофеин.

Стародубова добавила, что присутствующие в какао полифенолы способствуют снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В свою очередь, его вещества- алкалоиды дают тонизирующий эффект, улучшают работу мозга, помогают повышать настроение и тонус.

Печальное заявление об Алле Пугачевой: вот что произошло с Примадонной

«Умеренное потребление продуктов с высоким содержанием какао-бобов (к ним относится и темный шоколад с содержанием какао выше 75%), способствует нормализации артериального давления и липидов крови, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияет на продуктивность мозга», - резюмировала специалист.


До этого врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала, что какао положительно воздействует на печень. По ее словам, имеются данные, свидетельствующие, что вещества, содержащиеся в какао, помогают пациентам с циррозом печени, замедляя прогрессирование этого заболевания. Кроме того, прием какао содействует профилактике неалкогольной жировой болезни печени.

Как пить какао? Напиток считается полезным при условии, что в него не добавляются сахар и другие подсластители. В идеале пить его следует и без молока, следуя такой привычке два или три раза в неделю.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх