Врач Екатерина Кашух рассказала, как следует питаться людям, которым рекомендуется снижать высокий уровень холестерина в крови.
Врач Кашух сообщила, что проблема повышенного холестерина в крови тесно связана с употреблением жирного мяса. По словам специалистки, при повышенном холестерине в будничном рационе следует предпочитать нежирные сорта мяса.
🔥 Срочная новость: Жертвы примадонны: каких российских звезд "погубила" Пугачева
Кашух подчеркнула, что людям, у которых был диагностирован повышенный уровень холестерина, в целом нужно стараться есть меньше мяса, как и продуктов его переработки.
«Чтобы уменьшить уровень липопротеинов низкой плотности, в день надо есть не больше 85 граммов любого мяса», - уточнила она в разговоре с Pravda.ru.
Эксперт констатировала, что половину жира, употребляемого человеком, должны составлять ненасыщенные жирные кислоты. Их источниками являются жирные сорта морской рыбы (подойдут сельдь и скумбрия), морепродукты, растительные масла.
⚡ Пугачева впервые за долгое время вышла на связь: вот что она сказала народу
Помимо того, добавила Кашух, при повышенном холестерине важно употреблять достаточно сложных углеводов или клетчатки. Получать их следует из овощей, фруктов, цельных круп, бобовых.
Что также необходимо – это контроль над количеством употребляемого алкоголя. Его избыток провоцирует ожирение печени и ухудшает ее способность очищать кровь от вредных жиров.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии