Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Создан новый метод диагностики заболеваний сердца

Исследователи из Йельской медицинской школы в составе научного коллектива обучили искусственный интеллект (ИИ) анализировать результаты УЗИ или МРТ сердца для обнаружения опасных заболеваний.

Система искусственного интеллекта, оснащенная оборудованием для ультразвуковых исследований и магнитно-резонансной томографии, может обнаруживать маркеры сердечных заболеваний по самостоятельно сделанным снимкам.

После получения изображений алгоритм анализирует их и прогнозирует вероятность наличия у пациентов патологий сердца, таких как стеноз аорты.

🔥 Срочная новость: Какие черты характера раскрывает первая буква вашего имени

Аортальный стеноз — это сужение отверстия аорты в области клапана, затрудняющее отток крови из левого желудочка. Это опасная патология, которая в течение пяти лет после постановки диагноза может привести к летальному исходу. В отсутствие лечения у пациента развиваются серьезные, часто угрожающие жизни осложнения, такие как инфаркт миокарда и ишемия мозга (нарушение мозгового кровообращения).

В 1952 году в СССР поезд с пионерами бесследно исчез. Он переместился на 40 лет в будущее

Ученые отметили, что новая система на основе ИИ может не только выявлять заболевания, но и оценивать вероятность их прогрессирования по шкале от 1 до 100. Также алгоритм самостоятельно выделяет на снимках части, которые позволили ему сделать определенные выводы.

Исследователи надеются, что новая технология может упростить диагностику сердечных заболеваний. Сейчас ученые планируют продолжить совершенствование системы с прицелом на ее масштабное внедрение.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх