На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Тыква против холестерина: эндокринолог раскрыла секреты полезного овоща

Осенний овощ - тыква - оказался настоящей сокровищницей полезных веществ, способных значительно улучшить здоровье человека.Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина раскрыла уникальные свойства этого продукта.

Тыква особенно полезна людям с избыточным весом благодаря содержанию витамина T (L-карнитина).

Это вещество активизирует метаболизм, помогает организму избавляться от жировых отложений и способствует снижению уровня холестерина в крови.

🔥 Срочная новость: Разбилась посуда: что сулят приметы

Другой важный компонент тыквы – витамин K – играет существенную роль в процессах свёртывания крови. Он также помогает предотвратить развитие остеопороза и улучшает усвоение витамина D у детей. Присутствующий в тыкве цинк укрепляет иммунную систему, помогая организму противостоять вирусным инфекциям, и регулирует уровень кортизола – гормона, влияющего на чувствительность к инсулину.

Богатый витаминный состав тыквы включает высокое содержание витамина А, витамина С и витаминов группы B. Исследование американского Национального института болезней глаз 2019 года продемонстрировало, что комбинация витаминов Е, С и каротина, которыми богата тыква, эффективно защищает от возрастной дегенерации желтого пятна – заболевания, способного привести к серьезным нарушениям зрения.

Почему нельзя на ночь пить чай: раскрываем секреты здорового сна

Для максимальной пользы тыкву рекомендуется запекать, добавляя масло после термической обработки. Это особенно важно, поскольку большинство содержащихся в ней витаминов являются жирорастворимыми.
Тыкву также можно использовать в выпечке, добавлять в салаты или употреблять в сыром виде.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх