На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Кремлин Православович
    Диетические маринады к шашлыку? Не, давайте лучше постные маринады к шашлыку, а то ведь пост на дворе...Нутрициолог Шарап...
  • Астон Мартин
    видимо так ...😀Перевес животных ...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Прану на завтрак, солнечный ветер на обед, смузи из светлых мыслей на ужин😂Перевес животных ...

Диетолог Казачкова: вредную еду не стоит есть чаще раза в две недели

Отказаться от жирной, слишком сладкой и пересоленной пищи представляется идеальным вариантом для поддержания здоровья. Однако, как подчеркнула врач-эндокринолог и диетолог Екатерина Казачкова, время от времени употребление вредной пищи не слишком часто не повредит организму.

🔥 Срочная новость: Что случилось с комиком Владимиром Моисеенко из «Кривого зеркала»

По ее словам, избыток жиров, соли и сахара в рационе может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе и увеличить риск ожирения. Тем не менее, раз в две недели можно позволить себе что-то не слишком полезное. Однако важно контролировать калорийность пищи в тот день, чтобы избежать излишнего переедания.

Чтобы смягчить вред от фастфуда и другой неполезной еды, полезно употреблять овощи и фрукты. Они содержат клетчатку, которая способна частично абсорбировать вредные трансжиры. Более того, клетчатка полезна для кишечной микрофлоры, которая играет важную роль в переработке несовсем здоровой пищи.

Можно ли есть яичницу каждый день: важное правило — его нельзя игнорировать

Врач-эндокринолог Антонина Гуреева объяснила специально для МедикФорум, почему она рекомендует полностью отказаться от фастфуда, полуфабрикатов и ультрапереработанной еды.

"Отказ от фастфуда, ультрапереработанной пищи и полуфабрикатов имеет множество причин, связанных с их негативным воздействием на здоровье".


Высокий уровень добавок и консервантов

Фастфуд и ультрапереработанная пища обычно содержат большое количество добавок, консервантов, красителей и ароматизаторов, которые могут быть вредны для органов и систем организма при длительном употреблении.

Повышенное содержание сахара, соли и жиров

"Эти продукты часто содержат избыточное количество сахара, соли и насыщенных жиров, что может привести к развитию ожирения, сахарного диабета, гипертонии и других заболеваний".


Низкое питательное содержание

Фастфуд и ультрапереработанная пища часто бедны в питательных веществах, таких как витамины, минералы и антиоксиданты, необходимые для поддержания здоровья.

Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний

Регулярное потребление фастфуда и ультрапереработанной пищи может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда, атеросклероз и гипертония.

Связь с онкологическими заболеваниями

"Некоторые исследования показывают, что употребление фастфуда и ультрапереработанной пищи может увеличить риск развития рака, особенно рака желудка, кишечника и печени", - говорит Гуреева.


Отказ от такой пищи в пользу более здорового и сбалансированного рациона, основанного на натуральных продуктах, овощах, фруктах, орехах, зернах и белковых источниках, поможет поддерживать здоровье и предотвращать развитие множества заболеваний.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх