Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Какие продукты замедляют старение кожи: мнение геронтологов

По мнению геронтологов (специалистов, изучающих процессы старения человека), существует ряд продуктов, способных замедлить увядание кожи.

Известный в Европе геронтолог Владимир Хавинсон утверждает, что замедлить увядание кожи помогают следующие продукты.

Витамины группы В, которые есть в твороге, дрожжах, пророщенных зернах и бобовых.



Специи, прежде всего черный перец, корица, тмин, имбирь. Научная группа из Национального института питания Индии выяснила, что эти приправы предотвращают гликирование белков (когда к молекуле белка присоединяется молекула глюкозы) – процесс, нарушающий нормальную работу белков, из-за чего ускоряется старение организма в целом и кожи в частности.

Флавоноиды, которых много в красном вине. Эти вещества защищают нас от свободных радикалов и предотвращают повреждение клеточных оболочек.

Таурин (есть в морской рыбе и крабах). Согласно исследованиям ученого Карани Анурады, это вещество эффективно противостоит действию свободных радикалов.

Омега-3, содержащиеся в рыбе жирных сортов, а также, между прочим, в сале, бобовых, орехах и семенах льна. Полиненасыщенные жирные кислоты отвечают абсолютно за все процессы, которые происходят в клетках нашего организма. В неделю нужно употреблять минимум 400 г сельди, тунца, форели или семги.

Цинк. Поступает в организм из риса, свеклы, молока, помидоров, чеснока. Элемент отвечает за работу вилочковой железы – органа, который формирует иммунитет наших клеток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх