Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Диетолог Мансурова: слива содержит железо и полезна для профилактики анемии

Диетолог Ирина Мансурова посоветовала при отсутствии противопоказаний включать в рацион сливу.

Многие знают, что употребление сливы стимулирует перистальтику и помогает при склонности к запору. Но на этом полезные свойства этого фрукта не заканчиваются. Диетолог Мансурова сообщила, что слива содержит важные для организма микроэлементы.



🔥 Срочная новость: «Убийцу» группы Дятлова нашли. Правда спустя 60 лет

«Калий в ее составе полезен для здоровья сердца и сосудов, а сочетание фосфора и кальция, различных фенольных и флавоноидных соединений способствует профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата», - проинформировала специалистка.

Кроме того, добавила диетолог Мансурова, слива содержит железо и полезна для профилактики анемии. К тому же получать достаточно железа с пищей важно для сохранения здоровья щитовидной железы.

«Слива богата железом: на 100 граммов продукта приходится 2,1 мг железа», - уточнила диетолог.

Также Ирина Мансурова рассказала, что употребление сливы положительно сказывается на состоянии печени, артериальном давлении, способствует сокращению «плохого» холестерина и стабилизации уровня сахара в крови – этот эффект объясняется высоким содержанием в ней клетчатки.

Наследство мужа Натали удивило даже битых юристов

В то же время специалистка посоветовала есть сливу умеренно – не больше 150 граммов за день. Людям с болезнями ЖКТ, ревматизмом и мочекаменной болезнью употреблять ее нужно с большой осторожностью.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх