Ученые из Пекинского медицинского университета подтвердили, что употребление красного мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых- заболеваний, а его производство оставляет сильный экологический след.
Китайские исследователи заявили, что производство говядины, баранины и свинины оказывает разрушительное влияние на окружающую среду, превышающее ущерб от всех других продуктов питания.
🔥 Срочная новость: Что предсказал Мессинг на 2025 год
Ученые уточнили, что животноводство сопровождается огромными выбросами парниковых газов, загрязняет воду и почву, приводит к вырубке лесов и потере биоразнообразия на планете.
Медицинская статистика подтверждает опасность красного мяса и для здоровья: регулярное его потребление увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40% и рака на 25%. Одновременно с этим, растительные продукты оказывают противоположный эффект — чем ниже их экологический след, тем больше пользы они приносят для здоровья.
⚡ Известную телеведущую бесцеремонно уволили с Первого канала: скандальные подробности всплыли наружу
Китайские ученые рекомендуют постепенно снижать потребление мяса, особенно в регионах с интенсивным животноводством, заменяя его бобовыми, зерновыми и растительными белками. Эксперты считают, что такой подход поможет снизить нагрузку на экосистему и улучшить состояние здоровья населения.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии