Продукты, требующие достаточно длительного переваривания, могут провоцировать ощущение упадка тонуса и сонливость, предупредила в интервью врач-диетолог Елена Соломатина.
Медик заметила, что после блюда с большой порцией мяса человек может почувствовать, как энергия покидает его и возрастает вялость, слабость.
🔥 Срочная новость: В деле о взрывах на Крымском мосту засветилась квартира Фриске
«Большое количество мяса долго переваривается, что требует от организма много сил. Вот почему после очень плотного приема пищи нам не хочется двигаться», - сообщила врач «Москве 24».
Кроме того, вызывать усталость и сонливость могут продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов – сладости, изделия из белой муки. По словам Соломатиной, углеводы из такой пищи всасываются очень быстро, что вызывает резкий скачок уровня сахара в крови. Но, достигнув своего пика, он начинает так же быстро снижаться, и это вызывает упадок сил.
Врач подчеркнула, что особенно вредно есть сладкое и мучное натощак – в этом случае перепад уровня сахара в крови окажется сразу очень существенным и резким. Завтрак, содержащий сладости, не рекомендуется тем, кому предстоит сдача экзаменов или работа, требующая активности, креативности, умственных усилий – вместо энергии человек будет ощущать апатию, «мозговой туман», потерю тонуса.
⚡ Расширение границ в 2023: Найдено предсказание Мессинга о России
«Какие-то сладости, допустим, чай с конфетой, бутерброд с белым хлебом и вареньем, пирожок с вишней в какой-то момент вызовут повышение уровня глюкозы в крови, но вслед за этим наступит его провал и человек почувствует себя опустошенным и обессиленным», – резюмировала диетолог.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии