Ученые из Университета Южной Австралии обнаружили, что недостаток магния в рационе не только повышает риск развития диабета, болезней Паркинсона и Альцгеймера, но и повреждает ДНК, ускоряя старение организма.
Магний — это важный пищевой компонент, содержащийся в цельнозерновых продуктах, листовой зелени, темном шоколаде, орехах и бобовых.
🔥 Срочная новость: Почему нельзя сажать грецкий орех возле дома: о чем совсем не задумываются дачники, а потом уже бывает поздно
Ранее опубликованные научные работы показали, что недостаток магния в рационе может повысить риск различных заболеваний. В ходе работы над новым исследованием научный коллектив из Австралии обнаружил, что дефицит этого микроэлемента также может ускорять старение, повреждая ДНК.
⚡ Сносят замок Пугачевой и Галкина*
Ученые пришли к такому выводу, проведя анализ образцов крови 172 человек среднего возраста. Они обнаружили, что у людей с низким уровнем магния в крови было много гомоцистеина — аминокислоты, которая может повреждать гены и быть причиной различных «поломок» и мутаций, ведущих к диабету, болезням Паркинсона и Альцгеймера, некоторым видам рака и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Исследователи объяснили, что гомоцистеин, уровень которого повышается при дефиците фолатов и витамина B12, токсичен для клеток. Магний нейтрализует действие гомоцистеина, тем самым защищая организм от преждевременного «износа» и болезней.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии