На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

ЕJN: недостаток магния в рационе грозит повреждением ДНК

Ученые из Университета Южной Австралии обнаружили, что недостаток магния в рационе не только повышает риск развития диабета, болезней Паркинсона и Альцгеймера, но и повреждает ДНК, ускоряя старение организма.

Магний — это важный пищевой компонент, содержащийся в цельнозерновых продуктах, листовой зелени, темном шоколаде, орехах и бобовых.

Он помогает организму вырабатывать энергию, укрепляет зубы и кости, регулирует уровень сахара в крови и кровяное давление, а также обеспечивает нормальную работу мышц (в том числе сердечной).

🔥 Срочная новость: Почему нельзя сажать грецкий орех возле дома: о чем совсем не задумываются дачники, а потом уже бывает поздно

Ранее опубликованные научные работы показали, что недостаток магния в рационе может повысить риск различных заболеваний. В ходе работы над новым исследованием научный коллектив из Австралии обнаружил, что дефицит этого микроэлемента также может ускорять старение, повреждая ДНК.

Сносят замок Пугачевой и Галкина*

Ученые пришли к такому выводу, проведя анализ образцов крови 172 человек среднего возраста. Они обнаружили, что у людей с низким уровнем магния в крови было много гомоцистеина — аминокислоты, которая может повреждать гены и быть причиной различных «поломок» и мутаций, ведущих к диабету, болезням Паркинсона и Альцгеймера, некоторым видам рака и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Исследователи объяснили, что гомоцистеин, уровень которого повышается при дефиците фолатов и витамина B12, токсичен для клеток. Магний нейтрализует действие гомоцистеина, тем самым защищая организм от преждевременного «износа» и болезней.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх