Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Названа неожиданная причина головных болей

Слишком частая ходьба на каблуках может вызвать неправильное формирование ноги и головные боли, заявил реабилитолог Валерий Васильев. По словам врача, ношение высоких каблуков вредно в любом возрасте.

Врач пояснил, что одно из самых неприятных последствий ходьбы на высоких каблуках — нарушение биомеханики и вальгусная деформация первого пальца на стопе.



🔥 Срочная новость: Женщина описала загробный мир: что нас ждет после смерти

При ношении такой обуви наблюдается перенапряжение мышц голени и укорочение ахиллова сухожилия, что, в свою очередь, изменяет биомеханику всего тела, — отметил Валерий Васильев.

Он добавил, что во время ходьбы на высоких каблуках возникает подкручивание таза, перенапрягаются мышцы спины и шейного отдела. Из-за большой нагрузки на опорно-двигательный аппарат у женщин появляются боли в голове, шее, спине, возникает артроз коленного и тазобедренного суставов и неврома Мортона, при которой разрастается фиброзная ткань вокруг ветвей подошвенного нерва.

Зачем хитрые дачники посыпают грядки гречкой: интересная осенняя хитрость

Ранее заведующая отделением диагностики и лечения заболеваний молочной железы и репродуктивной системы онкологического центра № 1 ГКБ им. Юдина Вера Диденко рассказала, что правильное питание и отказ от вредных привычек помогают снизить риск развития рака молочной железы. Лишний вес относится к главным факторам риска, поэтому женщинам лучше не употреблять алкоголь, фастфуд, жареную и жирную пищу. Вместо них следует сделать выбор в пользу продуктов с содержанием жиров, белков и углеводов.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх