Медицина 2.0

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *** А еще некоторые невротизированные люди принципиально не могут быть счастливы , потому что живут в постоянной т...Не является посто...
  • Владимир Акулов
    На форуме вспоминали хороший старый фильм *Доживем до понедельника*... В этом фильме ученик Генка никак не может на...Не является посто...
  • Владимир Акулов
    -Самый лучший способ быть счастливым - иметь какие -то реальные удачи и успехи в жизни... Хорошо иметь денежки , ра...Не является посто...

Кому может грозить «панцирное сердце», рассказал кардиолог

Московские хирурги научились лечить тяжелейшую патологию — «панцирное сердце». Традиционно летальность после таких операций была высокая, сейчас — нулевая. Как спасают пациентов с таким диагнозом, рассказал профессор, кардиолог Заур Шугушев.

«Панцирное сердце» — это воспаление оболочки сердца, или перикардита.

Она становится настолько плотной и жесткой, что буквально «сдавливает» сердце, как панцирь. Заболевание может возникнуть из-за инфекционных, бактериальных и аутоиммунных заболеваний, а нелеченая патология только запускает процесс болезни.

🔥 Срочная новость:

«В зоне риска люди с аутоиммунными и хроническими заболеваниями. Это люди с сахарным диабетом и те, кто часто подвержен простудным заболеваниям или воспалительным реакциям. Те, кто упорно не желает обращаться к медикам и пренебрегает рекомендациями врачей. Например, пациенту прописали антибиотики на семь дней, а он решает пить их только три дня», – рассказал Шугушев.

Лечение возможно только хирургическим путем. Операция связана с вмешательством в грудную клетку и требует восстановительного периода.



Профилактика предполагает регулярные обследования. Наилучшим методом диагностики эксперт считает эхокардиографию. Датчики, которые расставляют на пациенте, способны точно определить даже малейшие уплотнения. Подобное обследование необходимо проводить раз в полгода или год.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх