Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Чем угрожает здоровью любовь к рису

Диетолог Алексей Ковальков заявил, что слишком частое употребление риса может повлечь за собой проблемы с самочувствием. Однако это вовсе не повод для того, чтобы отказываться от популярного гарнира.

Для жителей стран Азии рис - это повседневная пища, которую они употребляют с раннего детства и до последних дней жизни.

Европейские желудки более приспособлены к другим видам гарнира вроде овощей, картофеля, макарон и даже гречки. Но и в нашей стране рис весьма популярен, однако не следует им злоупотреблять. Диетолог Алексей Ковальков предложил провести эксперимент и залить водой рис, а потом добавить туда несколько капель йода.

🔥 Срочная новость: Индексация пенсий в январе 2023 года

Йод вступит в реакцию с крахмалом, и вода станет черной. А ведь точно такую же реакцию рис производит и внутри человеческого тела. Там крахмал трансформируется в глюкозу, из-за чего у нас в крови подскакивает уровень сахара. Следовательно, рис имеет очень высокий гликемический индекс, он особенно опасен для людей с лишним весом, поскольку данный продукт приближает у них развитие преддиабета и настоящего диабета, провоцируя резистентность к инсулину. Но это вовсе не значит, что рис напрочь следует исключать из рациона. Во-первых, если вы ведёте активный образ жизни, много тренируетесь, не имеете лишнего веса и следите за показателями сахара в крови, то рис можно употреблять регулярно. В ином случае достаточно двух-трех раз в месяц. Если же вам хочется есть чаще, то выбирайте пропаренную его разновидность, которая обладает низким гликемическим индексом.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх