Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Кардиолог рекомендует персики для снижения холестерина - доказанный эффект

Этот фрукт может помочь контролировать уровень артериального давления.

Если у вас высокий уровень холестерина, это означает, что в вашей крови слишком много жирового вещества, называемого холестерином. Это может стать опасным, поскольку они могут образовывать отложения в кровеносных сосудах, ограничивая кровоток, что может вызвать сердечные приступы и инсульты.



🔥 Срочная новость: Горькая трагедия братьев Запашных

Основным фактором риска высокого уровня холестерина является диета, при этом продукты с высоким содержанием насыщенных жиров вносят наибольший вклад.
Тем не менее, диета также может помочь снизить уровень холестерина.

«Персики отлично подходят для контроля уровня холестерина. Они являются отличным источником клетчатки», - говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев .

Клетчатка может помочь снизить уровень холестерина несколькими способами.

Связывание с холестерином

«Растворимая клетчатка обладает способностью связываться с холестерином в пищеварительном тракте, предотвращая всасывание в кровоток. Это уменьшает количество холестерина, доступного организму для использования или хранения».

Охрана не смогла предотвратить покушение на канцлера ФРГ

Увеличение экскреции желчных кислот

Растворимая клетчатка также может увеличить выделение желчных кислот. Желчные кислоты образуются из холестерина в печени и важны для пищеварения. Когда клетчатка связывается с желчными кислотами в кишечнике, это способствует их выведению из организма.

«Это побуждает печень использовать больше холестерина для производства новых желчных кислот, тем самым снижая общий уровень холестерина».


Замедление пищеварения

Богатые клетчаткой продукты, такие как персики, перевариваются дольше, чем обработанные продукты.

Медленная скорость пищеварения помогает регулировать уровень сахара в крови и предотвращает резкие скачки инсулина, которые могут способствовать выработке холестерина в организме.

Одно исследование показало, что персики были среди других фруктов, которые снижали уровень холестерина из-за содержания в них флавоноидов и стильбена. Самыми богатыми источниками флавоноидов и стильбенов были фрукты, включая яблоко, сливу, грушу и персик.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх